بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني


انتبه الى ما تشتري من لحوم

اذهب الى الأسفل

انتبه الى ما تشتري من لحوم

مُساهمة  dr_ahmedbaz في الأحد مايو 17, 2009 9:56 pm

الخوف من أن تتسرب لحوم الخنازير إلى الوجبات الجاهزة أو بيعها فى شكل لحوم مصنعة ، ومن بينها أكلات مصرية شهيرة كالكباب والكفتة، والحواوشي أو إلى مشتقات اللحوم مثل المفروم واللانشون والبسطرمة، خاصة بعد أن أصبحت هذه المشتقات هي الملاذ الوحيد لمحدودي الدخل لتعويض غياب وجبة اللحم التقليدي من على موائدهم بسبب الارتفاع الجنوني في الأسعار.
وتوقع المربون انخفاض أسعار اللحوم ووصولها إلى خمسة جنيهات للكيلو بعد أن كان ثمنه 25 جنيها قبل قرار الحكومة الإجباري بالذبح الجماعي للخنازير المنتشرة في القاهرة الكبري وبعض المحافظات.
هناك عدة فروق واضحة بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى يمكن للمستهلك العادي ان يعتمد عليها للتفرقة عند الشراء او الطهي وهى كالتالي:
1- لحم الخنزير يتميز بتغلغل الدهون وسط العضلات والألياف على عكس اللحوم الأخرى التي يمكن ملاحظة ان الدهون بها عبارة عن كتل .
2- من خلال الرائحة ، فلحم الخنزير يتميز برائحة مميزة يمكن ملاحظتها.
3 - لحوم الخنازير تتجه إلى اللون الفاتح عند البدء في طهيها على عكس اللحوم الأخرى.
4- كبده الخنزير تتميز أن أنسجتها تأخذ شكلا سداسيا منتظما كخلية النحل .
5- الطحال فى الخنزير يتميز انه يأخذ شكل طولي أما اللحوم الأخرى فهو على شكل مثلث.
وينصح بشراء اللحوم من مصدر موثوق .

dr_ahmedbaz

المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى